HF Player for Android also enables playback of Hi-Res Audio formats including FLAC, 192 kHz/24-bit WAV, and DSD at no extra charge. ***** * * This app is a free download version "Onkyo HF Player". ! 皆さんOnkyo HF Playerというスマホアプリを使用していますか?そんなOnkyo HF Playerというハイレゾ音楽を視聴可能に、イコライザーの設定など使い方に合わせやすいAndroid・iPhoneアプリを本記事ではご紹介していきます。 * DSD can be output as PCM or DoP. Digital Output Enjoy stunning audio quality anywhere you like by adding an Onkyo DAC-HA200 or DAC-HA300, Pioneer XPA-700 D/A Converter and Headphone Amplifier to enable a direct-digital connection to your AOA 2.0 (Android Open Accessory)-compatible Android … HF Player pour Android permet également la lecture de formats audio haute résolution, notamment aux formats FLAC, WAV 192 kHz/24 bits et DSD sans frais supplémentaire. Téléchargez Onkyo HF Player - Hi-Res Music et utilisez-le sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Cette app est disponible uniquement dans l’App Store pour iPhone. * If you want to use the full-featured, purchase a paid version that supports family share, * Or purchase "HD library" of in-app purchase which can take over EQ… Read reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Onkyo HF Player - Hi-Res Music. HF Player for Android also enables playback of Hi-Res Audio formats including FLAC, 192 kHz/24-bit WAV, and DSD at no extra charge. Download Onkyo HF Player - Hi-Res … HF Player Unlock Application allows you to output Hi-Res Audio by enabling a digital connection to USB audio-compatible external devices (such as a DAC) via OTG (On The Go) cables. Maîtrisez davantage la façon dont votre musique sonne sur votre appareil Android avec notre égaliseur tactile FIR à phase linéaire, qui offre 16 384 bandes discrètes égalisées en HD sans perte de la qualité audio. Enjoy Hi-Res Audio, precision equalization, and support for MP3, AAC, and FLAC. Create and save your own EQ presets or select an optimized filter created by professional musicians. Manque la compatibilité avec CARPLAY.Nécessite iOS 9.2 ou une version ultérieure. HF Player for Android features a proprietary high-performance Onkyo USB Audio HF Driver that supports PCM output of formats up to 352.8 kHz/24-bit resolution as well as DSD playback via the DoP output function. iPhone の標準ミュージックアプリイコライザーアプリでも、プリセットで音質をかえることができます。だけど音質にこだわりたくなると、マニュアルでイコライザーのを設定したくなりますよね?,そこでおすすめなのが、昔からあるおしゃれなイコライザーアプリ「Onkyo HF Player」です。,設定と使い方がわかれば、いつも聞いてる音楽を、イカした音楽にはやがわりさせることができますよ。,iPhone・Android 対応の音楽プレイヤーアプリになっています。機種をのりかえても使えるっていうのは、とても助かりますよね。,それでは、スマホのホーム画面にある「高精度ハイレゾ音楽プレーヤー Onkyo HF Player」をタップして、アプリをたちあげてください。,はじめに、メディアライブラリにアクセス許可を求められます。有名なメーカー「ONKYO」さんなので、もちろん,つづけて、「使用状況データの送信」について、ONKYO さんと共有してもいいか確認の画面がでてきます。「使用状況を送信する・送信しない」は、どちらでも好きなほうをえらんでいいと思いますよ!,さいごに、ヘッドホンの選択です。「Pioneer・ONKYO・PHILIPS・Apple・Other」の5種類のメーカー区分から、選択できます。,ヘッドホン画像のみぎよこに、ブルートゥース対応・ハイレゾ対応のマークがついているので、わかりやすいですね。ちなみにわたしは、Apple の EarPods を選択してみました!,メディアライブラリのアクセス許可をしていれば、標準ミュージックアプリに入っている音楽がリストアップされているはずですよ。,初期画面では、アーティストの項目がでてくるはずなので、お好きなアーティスト名をタップ→アルバム名をタップ→曲名をタップしてみましょう。,標準ミュージックプレイヤーに、プラスアルファの高機能なプレイヤーなので、ぜひ使ってみてほしいですね。わたしが使っていて、便利だなぁ〜と感じる機能はこちら↓,ステップ3でご紹介した、便利なおすすめ機能をつかって、「高精度ハイレゾ音楽プレーヤー Onkyo HF Player」を使いこなしちゃいましょう!,もっとくわしく、機能をについて語らせていただいております。くわしくは、次の見出しをごらんください。,この見出しでは、個人的につかってみて感じた、便利な機能をご紹介させていただいております。それでは、いってみよ〜!,みぎのプレイリストのボタンは、「再生中プレイリスト」や「次に再生される曲」を表示してくれます。,ひだりの「i」ボタンをタップすると、再生している音楽の情報をみることができます。「フォーマット・サンプルレート・サイズ・ジャンル・作曲者・年」が、いっぱつでわかりますよ!,まんなかの波のマークは、ビジュアライザー・イコライザーボタンです。タップすると、イコライザーの設定画面がひらきます。,みぎの「歯車ボタン」をタップで、プレイヤーから設定画面をすぐにひらくことができます。これ、便利ですね!,スライダーをスワイプすれば、再生時間をうごかすことができます。スクラブ(スワイプしたまま指を下にうごかすと、より微調整できる機能)にも対応しています。,ひだりの「リピートボタン」は、1回タップで、1曲リピート。2回タップで、全曲繰り返し再生。3回目のタップで、再度機能をオフにできます。デフォルトでは、機能がオフになっています。,まん中の数字は、再生しているプレイリストの曲数をあらわしています。「何曲目の再生なのか/プレイリストに含まれる曲数」を、ひとめでわかります。,みぎの「シャッフル再生ボタン」は、プレイリストの曲をバラバラに再生することができますよ。,まんん中には、拡張子やサンプルレートが表示されています。ここで再生中の音楽が、ハイレゾ音源なのか、通常のフォーマットの音源なのかわかりますよ。,みぎの「プラスボタン」は、プレイリストボタです。「既存のプレイリストに再生中の曲を追加・新しくプレイリストを追加する」操作ができます。,ひだりの「EQ」ボタンは、イコライザー機能のオン/オフをすることができます。イコライザーの設定画面はでてこないので、,まん中の「再生コントロールボタン」では、次の曲・前の曲への曲送りと再生・停止をおこなうことができます。,みぎの「シェアボタン」では、iOSの共有シートを呼び出すことができます。メールや Twitter に、視聴中の曲をシェアできます。あわせて、Onkyo HF Player のよさもひろめていきましょう!,アプリ画面下部には、音量バーがあります。物理ボタンをおさなくても、音量をかえられるのもうれしいですよね。,iPhone の場合は、音量バーのとなりに AirPlay ボタンがついています。スピカー、イヤホンなどワンタッチですよ。,さすが ONKYO 様からリリースされている音楽再生アプリですよ!ほしい機能は、ほぼそろっています。スマホの定番音楽再生プレイヤーとして、おすすめしたいレベルです。,アプリ画面したの「プレイリスト」タブをタップして、プレイリストの画面をひらいてください。プレイヤー画面は、最小化している状態です。,プレイリストの検索画面がでてきました。「Onkyo HF Player」独自のプレイリストを作るには、画面ひだり上の,初期設定でメディアライブラリの許可をしていれば、標準のミュージックアプリのプレイリストがすでに表示されているはずですよ!,新規プレイリスト作成画面が、でてきました。色のうすい「新規プレイリスト」のところに、プレイリスト名を入力してください。追加したい曲がある場合は、,ここまでで、「Onkyo HF Player」独自のプレイリストを作成することができました。今回わたしは、『テスト』というプレイリストを作ってみましたよ。,「プレイリストに曲を追加・新規でプレイリストを作成して追加」ができるので、おすすめですよ!,基本的なインターフェイスは、縦画面用につくられています。ある設定をすることで、スマホを横にすると...「イコライザー設定画面+プレイヤー」のモードを選択することができるんです。,やり方を、説明しますね。初期の設定では、横画面の操作機能がオフになっていますので、興味のある方はためしてみてください。,どの画面からでも、スマホをよこにするだけでいいんです。だから、再生中の曲の音質を変えたいときに、すごく便利なんですよ。ビジュアライザー的なイコライザーの波形も、見ててあきないからいい!,ハイレゾ音源はさることながら、通常のファイルフォーマットだって、万全の体制です。基本的には、mp3 が対応してくれていれば、問題なく再生できますからね。,また、自分で音楽をつくれたり、書き出しができる方は、WAV の 96kHz/24bit なんてオリジナルハイレゾ音源だって試せるのが、いいところかもしれません。,ハイレゾではない音楽も、Onkyo HF Player のイコライザー機能のおかげで、自分の好きな音質にビシッと変えることができるんですよ。,ほんとに無料版でつけちゃっていいんですか?ってぐらい高機能なので、アプリのすごさを語らせてくださいよ〜笑。,まず、バンド数がかなり自由に設定できます。通常 iPhone のイコライザーアプリで、マニュアル設定できるのって 5 〜 10 バンドがおおいです。多くても、30 バンドといったところでしょうか?,Onkyo HF Player は、ちがいます。グラフィカルな操作感で、好きな周波数のところにバンドを設定できるんです。しかも、かなりたくさんのバンド数をおけるんです。,アプリの公式説明だと、16,384ディスクリートバンドなんて書いてあるので...もしかして...ゴクリ...と歓喜の舞を踊ってしまいました。はたして、何バンドまでいけるのかただいま検証中です!,個人的にプリセットを試してみて、「こんな感じの設定かな〜?」って感想で書かせていただきました。ぜひ、あなたの耳でも確認してみてください。,プリセットは、強烈にかかっているわけではなく、音楽のよさをそっとあげる感じです。むしろプリセットから、自分なりの味付けを探せるので、初心者にとってはありがたいですよね。,プリセットをえらんで、バンドがすべて青くなっている状態にしてください。つづけて、波のあたりを指で上下にスワイプすると、バンドが上下に動きます。上にいくほどキャラクターが強くなりますので、お試しください。,あげすぎると、画面が赤くなって警告してくれます。もし画面が赤く点灯したら、音割れなどの可能性もでてくるので、下げるようにしてください。,「Preset」よりも、かなり個性的な設定値になっています。ひとつずつ見ていくだけでも、かなり勉強になります。とくに、Leo Nocentelli の「Just Kissed My Baby」を選択したときには、そのぶっ飛びぃ〜ぶりに、どぎもをぬかれました。笑,さらにすごいのが、初期画面や設定から変更できる「ヘッドホン選択」をすると...選んだヘッドホンの特性によって、さらに音の違いを感じることができるんですよ。ぜひ試してみてほしい!.でね。いっしゅん、有名ミュージシャンのプリセットだから、有料なんじゃないか?って思いましたが、そんなことはありませんでした。無料でつかえるようです。「Preset」と合計して、24 種類のプリセットがつかえると考えると...プリセットも豊富だし、かなり自由にイコライザーをいじることができる、「Onkyo HF Player」。だからこそ使いこなせるようになってくると、じぶんでイコライザー設定をつくりたくなってくるものです。,イコライザーについて、作り方や「Perfect(パーフェクト)」「Eargasm Explosion」といった定番の設定まで、まとめた記事をご用意しております。,Onkyo HF Player の設定については、公式がいちばんわかりやすいので、こちらをどうぞ↓,現在リリースされているバージョンと、ちょっと違うところなどもあったので...補足的にかかせていただきました。,無料版でも、Hi-Resライブラリを8曲限定で解放されているようです。まずは、無料版を使ってみてからでも、いいと思いますよ!,USB DAC(USB デジタルオーディオ・コンバーター)を持っている場合は、アップサンプリングに対応できるようです。音楽プレイヤーとして使う場合は、デフォルトの「オン」のままでいいと思いますよ。,・アップサンプリング機能に対応。再生する楽曲のサンプリング周波数を整数倍し、接続するUSB DAC の仕様に合わせて最大192kHz で出力できます。,まるで Onkyo さんが DJ で、曲をつないでくれているような感覚になります。音楽をとめることなく再生してくれるので、気分も盛り上がりますよ。,App Store のアップデート履歴を見ると、2018年2月21日リリースのバージョン2.7.0から追加された機能のようです。,スレッドの優先度の注釈には、「スレッドの優先度設定を高く設定したとしても使用機器やシステム環境によっては音飛びが発生する可能性があります。」ってなっていますよね。,言い換えると...「Onkyo HF Player」が、スマホのスペックによっては処理が追いつかないことがありますよ〜!ってことだと予想できます。,その優先度が「中」の重要じゃない「やることリスト」だと、スマホが作業をあとまわしして音飛びが発生しちゃうんだと思います。,スペックがギリギリなら、「やることリスト」の優先度を「最高」にすれば、とにかくハイレゾの音楽再生だけは、いちばん最初にやっちゃうぞ〜!って意気込むイメージでしょうか。,公式の説明では、「32bit/64bit」とありますが、現在は「SD/HD」という表記にかわっていますよ!iPhone の場合。,高音質にイコライザ処理をしたいなら、「HD」を選択したいですね。ただしここで、注意があります!,古いスマホをお使いの場合や、バッテリーをできるだけ節約したいかたは、「SD」モードをえらんだ方がいいみたいですよ。,公式の説明でも、「オンキヨー製ヘッドホン/ イヤホンおよびAppleEarPods に最適な周波数特性で再生できる機能」とあります。.実際にわたしも、試してみました。まずは、EQ をオンにした状態にします。イヤホンつけながら音楽を再生し、ヘッドホン選択を変えてみると...Apple の EarPods でためしたのですが、やっぱりほかのヘッドホンが選択されていると音がちがうんですよ。,たとえば、「IE-HF300/CTI300」だと音が軽すぎてしまったり、「SE-MS5T」だと小さなスピーカーで聴いてるように中域にへんなピークがあったりと、変化があるんです。,やっぱり EarPods で聞くなら「Apple EarPods」をえらばないとですね。低音から高音までの鳴りがいちばん自然で、バランスがいいんです。,つまりこれって、ほかの音楽プレイヤーにはない特徴なんですよ。「Onkyo HF Player」のイコライザーを使いたくなるのは、この機能があるおかげなのかもしれません。,複数アーティストによるアルバムの表示で、アルバムで表示させるのか?アーティストで表示させるのか?えらぶことができます。,「HF Player/ヘッドホン」「アルバムアート」から、えらぶことができますよ。,やっぱり、ハイレゾで音楽聴いている仲間を増やすには、「HF Player/ヘッドホン」のほうがよさそうですよね。,e-onkyo music へのログインは、さいしょの画面の右下タブ「その他 → e-onkyo music」の順をたどる必要があります。,ここまで、使い方・設定など解説させていただきましたが、やはり使用感についてもおすすめなところ、たくさんありますよ〜!,ここではハイレゾ音源を再生する機器としてだけでなく、iPhone のミュージックアプリ・イコライザーアプリとして使ってみた感想など、個人的な思いを書かせていただきました。,きっと、レビューをよめばあなたも、使ってみたくなるはずです。それでは、いってみよ〜!,iPhone でアプリを使っていますが、なんといっても「ヘッドホン選択」機能がばつぐんにいい仕事をしてくれるんですよ。,イコライザーを設定しておわりじゃなくて、選択するヘッドホンごとにアプリ側が自動で周波数を最適化してくれるんです。,Onkyo さんが長年培ってきたオーディオ技術がつまった最適化に、音楽好きのわたしも「うなる。うなる。笑」,はっきりとキャラクターがかわるから、設定をかえるたびに「スゲ〜〜〜〜ッ!
Burger Day Australia, Robin Fledgling, Nathan MacKinnon Stats, Scooter Games Ps4, Fastest Cars Under $300k, Chennaiyin Fc Players 2020-21, Northern Sumatra, Indonesia, Audi Tt Mk2 Review, Build A Cheap Track Car, Wolves Futbol24, Mercedes E Class Wallpaper, Linda Keith 2019, Control Me Game, Real Madrid Tickets 2020, Worst Estate Car, Earthquake Fatalities 2018, Charmed Season 2 Cast 2020, Glamglow Gravitymud Firming Treatment Ingredients, Sunny Garcia Instagram, Edgbaston To Birmingham, Yamaha Yzf-r3, Stuff Is Way, Abhishek Sharma Age, Vamp Meaning In Tamil, Fornasari Gigi 311gt Price, Yamaha Mt-15 Images, We Are Born To Play, Robert Plant Wife Died, Supercoach Draft Cheat Sheet 2020, Worn On Tv, Kenobi A Star Wars Story 2020, Abstract Canvas Art Cheap, Whats A 223 Gun, Is Amal Clooney Beautiful, Top Gear Gumpert Apollo Episode, Vintage Motorcycle Auctions, Is It Illegal To Yell Fire In A Movie Theater, Shone Meaning In Tamil, Gran Turismo Sport Beginners Guide, Liz Cruz Pittsburgh, Carlton Cap, Super C Flyer Smartcanucks, Jeep Deutschland, Mohali Cricket Stadium Capacity, Nip/Tuck Christmas Episode, Monster Energy Supercross 2 Xbox One, Suzuki Motor Dealer, How Does TikTok Make Money, Kuril Islands Map, Ashwagandha Tablets, Fairmont Pizza Menu Fairmont, Nc, Baroda Cricket Team 2019, Nel Bentley Hees, Buffalo Dreams Book, Jimi Hendrix Pdf, Dutty Love Lyrics, Kalani Miller Bio, Kaiserslautern Vs MSV Duisburg H2h, Jo Malone Body Cream English Pear, BBQ Teams, RCB Vs KKR 2011, Ferrari F50 Wallpaper, Liverpool Vs Ac Milan 2005 Stats, 50cc Bike For 16 Year Old,